Главная » 2018 » Март » 27 » Открытие Недели детской и юношеской книги.
12:55
Открытие Недели детской и юношеской книги.

Традиция празднования Недели детской книги продолжается с военного 1943 года, когда в Москве прошли первые Книжкины именины, организованные по инициативе писателя Льва Кассиля. В этом году празднику детской книги исполняется 75 лет, и целью его является популяризация книги для детей и юношества.

22 марта состоялось открытие Недели детской и юношеской книги. Этим традиционным ежегодным мероприятием мы стараемся приобщить детей к чтению, а также к регулярному посещению библиотеки. Открытие Недели началось с онлайн встречи читателей Камышлинской детской библиотеки и библиотек Самарской области с поэтом Андреем Усачевым.Андрей Алексеевич поздравил детей с открытием Недели детской и юношеской книги, ответил на самые интересные вопросы присланные читателями области и рассказал о своём творчестве. 23 марта детскую библиотеку посетили юные читатели коррекционной школы интернат имени Акчурина,мероприятие проходило в форме конкурса по произведениям детских писателей. Ребята отгадывали загадки про сказочных героев, отвечали на вопросы литературной викторины, попробовали себя в роли поэтов, подбирая несложные рифмы в стихах.

Интерактивное литературное путешествие по произведениям детских авторов провели библиотекари с читателями детского сада «Улыбка»В ходе мероприятия дети вспоминали сказочных героев, где встречаются волшебные предметы, отвечали на вопросы викторины-путаницы .

Неделя книги только началась, и мы приглашаем наших читателей посетить самые разнообразные мероприятия, которые пройдут в библиотеке до 2 апреля.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости СП "Межпоселенческая библиотека" | Просмотров: 29 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: