Главная » 2018 » Май » 15 » Поклонимся великим тем годам…
08:04
Поклонимся великим тем годам…

Этот День Победы…

Война закончилась, и пушки замолчали,

И годы сгладили великую беду,

И мы живем, и мы опять весну встречаем,

Встречаем День Победы - лучший день в году…

День Победы – замечательный праздник, в этот день мы вспоминаем о великой Победе и о тех, кто отдал свои жизни ради неё. Как поётся в известной песне «это радость со слезами на глазах…» Так было и в этом году…

День 9 мая в Степановке выдался солнечным, и ближе к 10 часам в центр села, к памятнику павшим героям, стали подходить односельчане и гости. Ровно в 10 часов открылся митинг, посвящённый 73-летию Победы.

На митинге присутствовала единственный ветеран трудового фронта Ефросинья Сазоновна Удоева, представитель администрации м. р. Камышлинский, участники акции «Бессмертный полк», жители и гости села.

Митинг открыли ведущие Антонина Гришина и Лилия Марданова.

Перед жителями и гостями села выступил Абраров Т. Р., который поздравил присутствующих от имени Главы м.р. Камышлинский Багаутдинова Р.К. с праздником 9 мая, пожелал ветеранам и труженикам тыла счастья, здоровья, любви близких и родных, долголетия, бодрости.

Ученики Степановской школы рассказали стихи о войне, о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, о благодарности потомков перед предками.

Проникновенно звучит песня «Вальс фронтовой медсестры» в исполнении Татьяны Макаровой, и на площадку выходят Антонина Гришина и Татьяна Фролова, исполнившие вальс выпускников, вальс, который в 1941году был исполнен выпускниками сотен и тысяч школ, и для многих из них сразу закончилась юность:

Пусть семьдесят пройдёт и даже больше,

Но с каждым годом нам становится всё горше

От мысли, что мы так и не успели

Допеть те песни, что солдаты наши пели,

Дослушать то, что говорили ветераны,

Им долечить войной отмеченные раны…

После минуты молчания были возложены венки и корзины с цветами к памятнику, около которого закреплена мемориальная доска с фамилиями погибших участников войны.

Затем от имени Главы сельского поселения Балыкла всех присутствующих поздравила Подсекина А.Р. –заместитель директора Камышлинской школы;

Тихонов А.А. – человек, неравнодушный к судьбе своей малой Родины;

Константинов В. И. - Почетный гражданин м. р. Камышлинский.

Митинг закончился флэшмобом «Хотят ли русские войны?». Все присутствующие от всей души, дружно спели одноименную песню, ответ не заставил себя долго ждать – присутствующая на митинге ветеран трудового фронта, долгожительница села Удоева Ефросинья Сазоновна в конце песни тихо сказала: «Никто её не хочет!», но все её услышали.

И хочется ещё раз напомнить:

«Проходят года, но не меркнут вдали

И горе, и подвиг народа.

Мы трудной дорогой к Победе пришли

Весной сорок пятого года».

Шафигулина Ф. Р., заведующая сельским клубом.

Категория: Новости Балыклинского филиала МАУ "ЦКД м.р. Камышлинский | Просмотров: 15 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: